Recette
Barres aux céreales miel et noix de coco
Vous avez besoin de
- 50 g de flocons d’avoine
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 g de graines de tournesol
- 50 g de graines de citrouille
- 30 g de noix hachée (ou pistaches, noisettes…)
- 30 g de canneberges séchées
- 20 g de raisins secs
- 65 g de beurre non salé
- 55 g de miel
- 40 g de sucre
Instructions
- Verser les flocons d’avoine, la noix de coco, les graines de tournesol, citrouille,, les noix dans une poêle anti-adhérente.
- Faire toaster une dizaine de minutes à feu moyen en remuant constamment (attention, la noix de coco est délicate, elle peut bruler vite !).
- Enlever du feu, faire refroidir, ajouter les canneberges, les raisins secs.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel, le sucre.
- Porte à ébullition, faite cuire 8 minutes à feu moyen en remuant constamment.
- Au bout des 8 minutes, faire tomber une goutte de la préparation dans un verre d’eau froide , si une petite boule moelleuse se forme, le caramel est prêt.
- Ajouter le caramel aux ingrédients secs.
- Mélanger très bien, déposer le tous dans une plaque à biscuits que vous auriez précédemment tapissé de papier parchemin.
- Compresser très bien, avec vos mains, faire refroidir.
- Couper les barres quand la préparation est encore tiède.