Recette
Lasagnes de courgettes express
Vous avez besoin de
- courgette : 4
- ail : 1 gousse
- maïs : 1 boîte
- tomate pelée : 2 boîtes
- mie de pain : 100 g
- oeuf : 2
- beurre : 25 g
- crème fraîche : 15 cl
- gruyère râpé : 80 g
- filet de poisson : 400 g
- thym : 1 branchette
- sel, poivre
Instructions
- Retirer l'extrémité des courgettes puis sans les éplucher tailler les en longues lamelles de 2 mm d'épaisseur.
- Les plonger 5 mn dans l'eau bouillante salée.
- Passer au mixeur la chair de poisson, la mie de pain, la crème fraîche, les oeufs.
- Écraser grossièrement le maïs égoutté, mélanger-les à la préparation.
- Dans un plat à gratin beurré, intercaler une couche de mousse de poisson, de courgettes jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche de fromage râpé, du beurre parsemé en morceaux.
- Enfourner, faire gratiner pendant 15 mn.
- Dans une sauteuse, verser les tomates avec la gousse d'ail épluchée, hachée, le thym.
- Saler, poivrer.
- Laisser réduire sur feu modéré pendant un quart d'heure en les écrasant avec une cuillère en bois.
- Ôter le brin de thym, servir le coulis de tomates sur les tranches de lasagnes.