Recette
Lasagnes de courgettes express

Vous avez besoin de
  • courgette : 4
  • ail : 1 gousse
  • maïs : 1 boîte
  • tomate pelée : 2 boîtes
  • mie de pain : 100 g
  • oeuf : 2
  • beurre : 25 g
  • crème fraîche : 15 cl
  • gruyère râpé : 80 g
  • filet de poisson : 400 g
  • thym : 1 branchette
  • sel, poivre
Lasagnes de courgettes express
Instructions
  • Retirer l'extrémité des courgettes puis sans les éplucher tailler les en longues lamelles de 2 mm d'épaisseur.
  • Les plonger 5 mn dans l'eau bouillante salée.
  • Passer au mixeur la chair de poisson, la mie de pain, la crème fraîche, les oeufs.
  • Écraser grossièrement le maïs égoutté, mélanger-les à la préparation.
  • Dans un plat à gratin beurré, intercaler une couche de mousse de poisson, de courgettes jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminer par une couche de fromage râpé, du beurre parsemé en morceaux.
  • Enfourner, faire gratiner pendant 15 mn.
  • Dans une sauteuse, verser les tomates avec la gousse d'ail épluchée, hachée, le thym.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser réduire sur feu modéré pendant un quart d'heure en les écrasant avec une cuillère en bois.
  • Ôter le brin de thym, servir le coulis de tomates sur les tranches de lasagnes.
Accès rapide téléphone

Publicité