Recette
Soupe de fanes de radis
Vous avez besoin de
- 2 bottes de radis
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 1 bouillon cube
- Poivre rose
Instructions
- Séparer les radis des feuilles.
- Laver, réserver les radis au frais (vous les manger en entrée).
- Éliminer les feuilles jaunies.
- Laver les plus vertes plusieurs fois à l'eau fraiche.
- Éplucher, émincer l'oignon.
- Éplucher, laver, couper en cubes les pommes de terre.
- Nettoyer, émincer le poireau (ne garder que le blanc, un peu de vert).
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les fanes de radis puis le poireau.
- Faire suer quelques minutes.
- Ajouter ensuite les pommes de terre puis le bouillon cube dilué dans 1 litre d'eau.
- Saler peu, poivrer.
- Cuire 15 à 20 minutes.
- Au bout de ce temps, mixer au blender ou avec un mixeur plongeant.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Verser dans des bols ou des assiettes individuelles.
- Déposer sur le dessus des lamelles de chèvre frais, quelques grains de poivre rose.
- Boire bien chaud.