Recette
Filet de cabillaud aux girolles et courgettes
Vous avez besoin de
- 6 pavés de cabillaud
- 500 g de girolles
- 3 courgettes
- 10 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d'huile
- 5 g de beurre
- 1 petit bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Couper les pieds des champignons, les passer rapidement sous l'eau froide, sécher-les dans un linge.
- Laver les courgettes, couper les extrémités, les couper en tagliatelles avec un économe.
- Faire chauffer le beurre, l'huile dans une grande sauteuse.
- Poser les pavés de cabillaud, les faire dorer des deux côtés.
- Ajouter les champignons, saler, poivrer, baisser le feu, couvrir, faire cuire doucement pendant 18 min environ.
- Pendant ce temps, plonger les tagliatelles de courgettes dans l'eau bouillante salée, les faire cuire 5 min.
- Les égoutter.
- Ciseler finement la ciboulette.
- Retirer le poisson, les girolles de la sauteuse, les disposer dans un plat préalablement chauffé.
- Réserver au chaud.
- Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, porter à ébullition en grattant le fond de la sauteuse avec une cuillère en bois.
- Laisser réduire puis verser la sauce sur le poisson, les légumes.
- Parsemer de ciboulette ciselée.
- Servir aussitôt.