Recette
Filet de cabillaud aux girolles et courgettes

Vous avez besoin de
  • 6 pavés de cabillaud
  • 500 g de girolles
  • 3 courgettes
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 5 g de beurre
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les pieds des champignons, les passer rapidement sous l'eau froide, sécher-les dans un linge.
  • Laver les courgettes, couper les extrémités, les couper en tagliatelles avec un économe.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une grande sauteuse.
  • Poser les pavés de cabillaud, les faire dorer des deux côtés.
  • Ajouter les champignons, saler, poivrer, baisser le feu, couvrir, faire cuire doucement pendant 18 min environ.
  • Pendant ce temps, plonger les tagliatelles de courgettes dans l'eau bouillante salée, les faire cuire 5 min.
  • Les égoutter.
  • Ciseler finement la ciboulette.
  • Retirer le poisson, les girolles de la sauteuse, les disposer dans un plat préalablement chauffé.
  • Réserver au chaud.
  • Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, porter à ébullition en grattant le fond de la sauteuse avec une cuillère en bois.
  • Laisser réduire puis verser la sauce sur le poisson, les légumes.
  • Parsemer de ciboulette ciselée.
  • Servir aussitôt.
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