Recette
Flan exotique
Vous avez besoin de
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 200 g de sucre
- 6 oeufs entiers
- 1 c. à soupe de maïzena
- 3 c. à soupe de kirsch ou de rhum
- 20 morceaux de sucre pour faire le caramel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Préparer dans une petite casserole, un caramel très clair avec le sucre, 1/2 verre d'eau.
- Le verser dans un moule en couronne à bords assez élevés, faire couler le caramel sur le fond, les bords.
- Mixer les morceaux d'ananas, battre en omelette les oeufs.
- Ajouter la maïzena (délayer à part dans un peu d'oeufs pour éviter les grumeaux).
- Verser la préparation à l'ananas très chaude sur les oeufs, à la manière d'une crème renversée.
- Parfumer au kirsch ou au rhum, verser dans le moule caramélisé.
- Placer dans un récipient plus grand contenant de l'eau chaude,, enfourner pendant 45 min environ.
- Laisser complètement refroidir dans le moule, puis le mettre dans le réfrigérateur.
- Démouler au moment de servir.
- Accompagner d'une crème anglaise à la vanille, au kirsch ou au rhum.