Recette
Sorbet exotique
Vous avez besoin de
- 350 g (1 à 2 selon grosseur) de mangues
- 1 citron vert
- sirop (obtenu avec 1 dl d'eau et 75 g de sucre)
- 3 fruits de la passion
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1/8 l d'eau
Instructions
- Peler les mangues, couper les en quartiers comme une orange.
- Les fendre en 2 dans le sens de la longueur, en contournant le noyau.
- Couper la chair, très tendre mais parfois fibreuse, en cubes, réduire en purée en les passant au tamis ou au moulin à légumes.
- Ajouter à la pulpe de mangues, le jus du citron vert.
- Porter à ébullition l'eau, le sucre.
- Laisser bouillir 2 min, puis retirer du feu, laisser refroidir.
- Mélanger la purée de fruits, le sirop.
- Faire congeler en sorbetière.
- Préparer d'autre part le coulis de fruits de la passion.
- Couper les fruits en deux.
- Avec une petite cuillère, retirer la pulpe, les graines qui sont comestibles.
- Ajouter un.
- Peu de sirop (eau bouillie avec le sucre) pour liquéfier un peu la pulpe, obtenir une sauce fluide.
- Pour servir, dresser des boules de sorbet, napper avec un peu de coulis.
- Servir le reste en saucière.