Recette
Sorbet exotique

Vous avez besoin de
  • 350 g (1 à 2 selon grosseur) de mangues
  • 1 citron vert
  • sirop (obtenu avec 1 dl d'eau et 75 g de sucre)
  • 3 fruits de la passion
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1/8 l d'eau
Instructions
  • Peler les mangues, couper les en quartiers comme une orange.
  • Les fendre en 2 dans le sens de la longueur, en contournant le noyau.
  • Couper la chair, très tendre mais parfois fibreuse, en cubes, réduire en purée en les passant au tamis ou au moulin à légumes.
  • Ajouter à la pulpe de mangues, le jus du citron vert.
  • Porter à ébullition l'eau, le sucre.
  • Laisser bouillir 2 min, puis retirer du feu, laisser refroidir.
  • Mélanger la purée de fruits, le sirop.
  • Faire congeler en sorbetière.
  • Préparer d'autre part le coulis de fruits de la passion.
  • Couper les fruits en deux.
  • Avec une petite cuillère, retirer la pulpe, les graines qui sont comestibles.
  • Ajouter un.
  • Peu de sirop (eau bouillie avec le sucre) pour liquéfier un peu la pulpe, obtenir une sauce fluide.
  • Pour servir, dresser des boules de sorbet, napper avec un peu de coulis.
  • Servir le reste en saucière.
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