Recette
Paupiettes de surlonge au fromage bleu
Vous avez besoin de
- 300 g de steak de surlonge désossé et dégraissé
- 150 g fromage bleu, mou
- feuilles de basilic
- huile végétale
- beurre
- poivre
Instructions
- Enlever tout excédent de gras sur la tranche de surlonge.
- Couper la tranche de steak en quatre morceaux les plus rectangulaires possible.
- Déposer une feuille de papier ciré sur le dessus des tranches de surlonge, les aplatir avec un maillet.
- Faire des rectangles d'environ 10 cm x 7,5 cm.
- Poivrer les morceaux de viande selon les goûts.
- Étendre la totalité du fromage bleu sur le dessus des quatre tranches de surlonge.
- Couvrir de quelques feuilles de basilic, les rouler.
- Sceller les paupiettes avec de la ficelle ou des cure-dents.
- Faire cuire les paupiettes dans une poêle additionnée d'huile, de beurre 15 min au total, à feu moyen d’abord, ensuite à température élevée.
- Tourner les paupiettes fréquemment afin de bien griller tous les côtés.
- Les retirer de la poêle, servir deux paupiettes par personne.
- Accompagner de pâtes fraîches au beurre, aux échalotes vertes, aux tomates fraîches.