Recette
Paupiettes de surlonge au fromage bleu

Vous avez besoin de
  • 300 g de steak de surlonge désossé et dégraissé
  • 150 g fromage bleu, mou
  • feuilles de basilic
  • huile végétale
  • beurre
  • poivre
Instructions
  • Enlever tout excédent de gras sur la tranche de surlonge.
  • Couper la tranche de steak en quatre morceaux les plus rectangulaires possible.
  • Déposer une feuille de papier ciré sur le dessus des tranches de surlonge, les aplatir avec un maillet.
  • Faire des rectangles d'environ 10 cm x 7,5 cm.
  • Poivrer les morceaux de viande selon les goûts.
  • Étendre la totalité du fromage bleu sur le dessus des quatre tranches de surlonge.
  • Couvrir de quelques feuilles de basilic, les rouler.
  • Sceller les paupiettes avec de la ficelle ou des cure-dents.
  • Faire cuire les paupiettes dans une poêle additionnée d'huile, de beurre 15 min au total, à feu moyen d’abord, ensuite à température élevée.
  • Tourner les paupiettes fréquemment afin de bien griller tous les côtés.
  • Les retirer de la poêle, servir deux paupiettes par personne.
  • Accompagner de pâtes fraîches au beurre, aux échalotes vertes, aux tomates fraîches.
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