Recettes petit biscuit au noix
Tiramisu a la creme de marrons
3 œufs, 30g de cacao en poudre, 3 c. à soupe de liqueur de noix, 2 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 10 g de sucre en poudre, 12 biscuits à la cuillère au chocolat, 375 g de mascarpone, 150 g de crème de marrons, 25 cl de crème liquide bien froide, 50 g de farine, 12 marrons glacés
6 Personne(s)
Le gâteau d'amour aux petits-beurre
chocolat en poudre, 50 g de noix, 1 paquet de biscuits petit-beurre, 2 oeufs, 300 g de chocolat noir, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Tiramisus aux noix et aux petits-beurre
sel, 4 oeufs, 12 biscuits type petits-beurre, 80 g de sucre en poudre, 20 cl de café froid, 4 c. à soupe de Marsala (facultatif), 330 g de mascarpone, 100 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)
Petits biscuits à la noix de coco ultra simples
125 g de farine blanche, 100 g de beurre demi-sel, 2 c.a.s de sucre roux, 80 g de noix de coco râpée
4 Personne(s)
Roulé à la noix de coco
200 g de noix de coco râpée, 500 g de biscuits type petit beurre émiettés, 250 g beurre, 50 g de cacao, 250 g de sucre, eau gazeuse, 250 g de sucre
6 Personne(s)
Boules aux noisettes
60 g de noix de coco rapée, 250 g de noisettes grossièrement hachées, 3 c. à soupe de lait, 250 g de chocolat cassé en petits morceaux, 130 g de beurre, 2 c. à soupe de miel, gravillons de pistaches, 250 g de biscuit secs (petit beurre) hachés
15 boules
Charlotte joséphine
le jus d'1 citron, 500 g de fromage blanc battu à 20 % de MG, 1 paquet de sucre vanillé, 1 petit verre de rhum blanc, 1/2 c. à café de cannelle, 25 g de crème fraîche fouettée, 2 c. à café de gélatine ou 2 feuilles, 1 citron vert, 3 blancs d'oeufs, 30 biscuits à la cuillère, 125 g de noix de coco râpée, 1 ananas, 200 g de sucre
10 Personne(s)
Saucisson des ardennes
1 petit verre de cacao, 1 feuille d'aluminium, 200 g de biscuits écrasés, 50 g de noix hachées et de noisettes, 1 petit verre de liqueur ou 1/2 de rhum, 100 g de beurre fondu
6 Personne(s)
Biscuits croissants aux noix
500 ml de farine, 5 ml d'essence de vanille, 375 ml de sucre à glacer, 250 ml de beurre, 125 ml de sucre à glacer, 250 ml de noix de grenoble hachées finement
20 Personne(s)
Naomi bars
50 g de sucre, 250 g de biscuit écrasés (petit beurre), 3 c. à café de cacao en poudre, 50 g de noix de coco rapée, 250 g de sucre glace, 3 c. à soupe d'eau, 100 g de chocolat noir, 50 g de noix haché ou de pécan, 50 g de sucre glace, 1 oeuf battu, 100 g de beurre, 80 g de chocolat noir, 50 g de beurre ramolli, 50 g de beurre ramolli
8 Personne(s)
Bouchées froides aux noix et pistaches
150 g de biscuit moulu, 15 cl de lait, 80 g de noix, 25 cl de miel, 2 c. à soupe de sucre glace, 200 g de chocolat noir, 80 g de raisins secs, 80 g d’amandes non mondées et moulues grossièrement
10 Personne(s)
Gâteau roulé aux noix fraîches
75 g de farine, 120 g et 20 g de cerneaux de noix fraîches, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac (facultatif pas pour les enfants), 50 g de cassonade blonde, 25 g de sucre, 70 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 75 g et 1 c. à soupe de cassonade blonde, 25 g de beurre, 35 cl de lait, une pincée de sel, 4 oeufs, sucre glace
8 Personne(s)
Gâteau caramélisé aux noix
5 c. à soupe de sucre en poudre, 1/3 c. à café de cannelle en poudre, 24 biscuits cuillère, 1/2 l de lait entier, 1 bâton de vanille, 18 morceaux de sucre, 40 noix ou l'équivalent en cerneaux en paquet, 4 oeufs, 200 g de crème fraîche, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau aux dattes et aux noix
1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à café de levure chimique, 100 g de sucre, 250 g de dattes fraîches, 125 g de beurre, 60 g de noix, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 gousse de vanille, 125 g de semoule fine, 2 biscuits boudoirs, 20 g de beurre, 125 g de farine
6 Personne(s)
Petits biscuits à la canelle
100 g de sucre fin roux (si pas trouver râper des sucre en morceaux, de canne), 250 g de farine, 1 oeuf, 1 c. à café de cannelle en poudre, 25 g de sucre cristallisé, 100 g de beurre, 1 c. à café de levure chimique
23 Personne(s)
Biscuits aux flocons d'avoine
demi-amande ou noix pour la décoration, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 190 g de beurre, 2 c. à café d'essence de vanille, 4 c. à soupe d'eau, 160 g de raisins secs, 80 g de noix hachées, 210 g de flocons d'avoine, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 oeuf, 260 g de farine
45 piéces
Pavé aux noix
oeuf : 9, farine : 125 g, sucre : 335 g, sucre : 125 g, sucre glace : 75 g, noix : 100 g, levure chimique : 5 g, eau : 250 g, crème liquide : 2 dl, rhum : 20 g, chocolat noir : 350 g, poudre de noix : 80 g
8 Personne(s)
Biscuits goût brownies chocolat (sans gluten)
50g de noix de pécan concassées, une pincée de sel, 50g de sucre glace, 80g de chocolat noir, 2CS de cacao en poudre non sucré (nestlé pour moi), 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Biscuits aux flocons d'avoine et cassonade
190 g de beurre, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 80 g de noix hachées, 1/2 c. à café de sel, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 4 c. à soupe d'eau, 210 g de flocons d'avoine, 2 c. à café d'essence de vanille, 160 g de raisins secs, 1/2 amande ou noix pour la décoration, 1 oeuf, 260 g de farine
45 pièces