Recette
Biscuits aux flocons d'avoine et cassonade
Vous avez besoin de
- 260 g de farine
- 1/2 c. à café de levure en poudre
- 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun)
- 110 g de sucre semoule
- 1 c. à café de zeste râpé d'orange
- 1 oeuf
- 2 c. à café d'essence de vanille
- 4 c. à soupe d'eau
- 80 g de noix hachées
- 160 g de raisins secs
- 210 g de flocons d'avoine
- 1/2 amande ou noix pour la décoration
- 190 g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Réduissez en crème le beurre ramolli, y ajouter la cassonade, le sucre semoule.
- Lorsqu'ils sont fondus, l'oeuf, la vanille, le zeste d'orange, l'eau, puis la farine tamisée avec sel, levure.
- A cette pâte homogène, incorporer les fruits secs roulés dans un peu de farine, puis, en trois fois, les flocons d'avoine.
- Mélanger la pâte, la disposer, par cuillerées espacées de 5 cm, sur la tà le beurrée.
- Au centre de chaque petit tas, presser une demi- amande ou noix, faire cuire environ 12 min à four moyen assez chaud, jusqu'à ce que les biscuits brunissent.