Recette
Iles flottantes à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 150 g de chocolat noir amer
  • 50 g de chocolat au lait
  • 310 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Casser ensemble 100 g de chocolat noir, le chocolat au lait en petits morceaux.
  • Porter le lait à ébullition.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment avec le sucre.
  • En fouettant incorporer le lait chaud petit à petit.
  • Reverser le tout dans une casserole, faire épaissir à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Hors du feu, ajouter les chocolats faire les fondre.
  • Incorporer la vanille remuer de temps en temps la crème jusqu'à refroidissement.
  • Mettre au frais 4 heures au moins.
  • Porter 2 l d'eau à ébullition.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
  • Quand ils sont presque montés ajouter peu à peu 150 g de sucre puis continuer à fouetter quelques instants.
  • Avec l'aide de deux cuillères faire des sortes de quenelles, déposer celles ci a la surface de l'eau, laisser pocher 4 min en les retournant à mi cuisson, égoutter sur un linge.
  • Étaler dans une assiètte la noix de coco râpée, y rouler les quenelles.
  • Mettre la crème au chocolat dans des coupes individuelles, poser à la surface les quenelles de blancs d'oeufs décorer de copeaux de chocolat.
  • Servir frais.
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