Recette
Iles flottantes à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 100 g de noix de coco râpée
- 150 g de chocolat noir amer
- 50 g de chocolat au lait
- 310 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser ensemble 100 g de chocolat noir, le chocolat au lait en petits morceaux.
- Porter le lait à ébullition.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment avec le sucre.
- En fouettant incorporer le lait chaud petit à petit.
- Reverser le tout dans une casserole, faire épaissir à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
- Hors du feu, ajouter les chocolats faire les fondre.
- Incorporer la vanille remuer de temps en temps la crème jusqu'à refroidissement.
- Mettre au frais 4 heures au moins.
- Porter 2 l d'eau à ébullition.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
- Quand ils sont presque montés ajouter peu à peu 150 g de sucre puis continuer à fouetter quelques instants.
- Avec l'aide de deux cuillères faire des sortes de quenelles, déposer celles ci a la surface de l'eau, laisser pocher 4 min en les retournant à mi cuisson, égoutter sur un linge.
- Étaler dans une assiètte la noix de coco râpée, y rouler les quenelles.
- Mettre la crème au chocolat dans des coupes individuelles, poser à la surface les quenelles de blancs d'oeufs décorer de copeaux de chocolat.
- Servir frais.