Recette
Pommes croquantes et caramel de cidre

Vous avez besoin de
  • 4 pommes grosses pommes bio
  • 1/2 citron
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 poignée de flocons 5 céréales toastés
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • Pour le Caramel de cidre :
  • 200 ml de cidre
  • 1 c.à soupe de fécule de maïs ou d'arrow-root
  • 80 g de sucre
  • 1/2 c.à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café de cannelle
Pommes croquantes et caramel de cidre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les pommes, les couper en fines lamelles sans les peler.
  • Dans un saladier mélanger les pommes avec le jus du citron,, 2 c.
  • À soupe de sirop d'érable.
  • Réserver.
  • Mélanger dans un petit bol le beurre fondu, les céréales, la farine, 1 c.à soupe de sirop d'érable jusqu'à former une pâte sableuse.
  • Répartir les pommes dans des petits ramequins, mettre par-dessus le mélange croquant, enfourner pour une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce caramel.
  • Dans une petite casserole, verser le cidre, la fécule.
  • Remuer bien, ajouter le sucre, les épices.
  • Porter à ébullition sur feu assez vif, laisser cuire sans remuer jusqu'à obtention d'un caramel blond (10 à 15 minutes).
  • Servir les pommes tièdes avec le caramel de cidre par-dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité