Recette
Tarte chèvre pistou
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 bûche de fromage de chèvre (type soignon)
- 1 petit pot de crème fraîche (à 30%)
- 1 pot de sauce pesto (ou pistou)
- 4 oeufs
- un peu de lait
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Mélanger la créme, les oeufs, allonger avec le lait.
- Saler légèrement (le fromage est déjà pourvu), poivrer selon votre goût.
- Verser la préparation dans le moule.
- Couper le fromage en rondelles d'environ 5 mm, les disposer dans le moule.
- Veiller à bien faire adhérer celles-ci à la pâte.
- Poser sur chaque tranche 1 c.
- À café de pistou, étaler, afin d'en recouvrir le fromage.
- Enfourner pendant environ 30 min, jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
- Servir chaud ou froid à l'apéro, en entrée, ou plat principal, avec une salade.