Recette
Salade césar façon wrap
Vous avez besoin de
- 4 tortillas
- 1 salade romaine
- 400 g de blancs de poulet
- 4 tranches de bacon
- 1 baguette de pain
- -100 g de parmesan taillé en copeaux
- 1 gousse d'ail
- Huile d’olive
- 1/2 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 boite de 6 anchois
- 1 oeuf
Instructions
- Faire cuire l’oeuf pendant 2 minutes dans une casserole d’eau frémissante afin d'obtenir un oeuf à la coque.
- Mixer l'oeuf cuit avec les anchois, leur huile,, la gousse d’ail écrasée.
- Saler, poivrer,, ajouter un peu d’huile d’olive ou de l'eau pour détendre la sauce.
- Étaler au pinceau un peu d’huile d’olive sur la baguette coupée en 2 dans le sens de la longueur, frotter avec une gousse d’ail coupée en deux, la couper en petits dés.
- Faire griller au four pendant 10 min environ, réserver.
- Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle huilée pendant une dizaine de minutes.
- Découper-les en petits cubes, réserver.
- Faire revenir le bacon coupé en lanières dans la même poêle, réserver.
- Laver la salade, hacher le persil.
- Dans un grand saladier, disposer les feuilles de salade, le persil, le poulet, le bacon.
- Étaler les tortillas, déposer un peu de sauce sur chacune d'elles, puis un peu de la salade, saupoudrer de parmesan.
- Enrouler ensuite fermement, placer le wrap au réfrigérateur dans du papier alimentaire pour garder le tout bien compact.
- Au moment de servir, couper les wraps en diagonale ou déguster-les tel quel.