Recette
Vin de cerise aux amandes
Vous avez besoin de
- 300 g de sucre par l de jus
- cannelle
- clous de girofle
- grains de coriandre
Instructions
- Choisir des cerises bien mûres, très charnues, retirer les noyaux, que vous mettre de côté.
- Écraser la pulpe dans une grande terrine en faience.
- Laisser reposer cette purée durant 2 jours, pour qu'elle fermente.
- Séparer ensuite le jus d'avec le marc, en le passant au torchon, en exprimant bien.
- Mesurer le jus obtenu, le verser dans une bonbonne ou un petit fût, en ajoutant le sucre dans les proportions indiquées.
- Prendre alors tout ou partie des noyaux conservés, les casser, piler les amandes que vous mettre dans une gaze avec de la cannelle, quelques clous de girofle, quelques grains de coriandre concassés.
- Nouer la gaze, introduire la dans le fût.
- Vous pouvoir aussi ne pas mettre d'épices, vous contenter de mettre dans le fût la moitié des noyaux après les avoir cassés sans toucher aux amandes.
- Soutirer la liqueur au mois de janvier pour la mettre en bouteilles.