Recettes de pommes de terre en cocotte
Samoussas au poulet et aux légumes
10 feuilles de brick, 150 g de petits pois, sel, 2 c. à café de pâte de curry, 3 escalopes de poulet, 3 oignons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 pommes de terre
6 Personne(s)
Pommes de terre cocotte
8 grosses pommes de terre, 2 gros oignons coupés en lamelles, sel, poivre, thym
4 Personne(s)
Pommes de terre au four à la concoillote
1 pot de concoillote, 1 salade, cornichons, 4 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Patates au four
1 pot de fromage blanc de 250 g, ail, 4 très grosses patates, sel, poivre, persil, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Tourte au munster facile
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, 10 pommes de terre moyennes, 2 oeufs, 250 g de lardons fumés ou de dés de jambon, 1 petit munster, sel, poivre, 1 berlingot de crème fraîche
4 Personne(s)
Côtes de veau en cocotte à la paysanne
4 c. à soupe de petits pois tendres, pincée de sel, quelques cuillerées de bouillon ou de l'eau, 1 côte de veau, 4 petits oignons, 1 c. à soupe de beurre, 1 demi feuille de laurier, 1 bouquet composé de branches de persil, 4 pommes de terre tournées en grosses olives, 4 carottes nouvelles
4 Personne(s)
Baeckeofe
poireau : 2, sel, poivre : 1 pincée, laurier : 1 feuille, carotte : 4, vin blanc (d'Alsace) : 65 cl, saindoux : 1 c. à soupe, oignon : 3, ail : 2 gousses, poitrine de boeuf : 500 g, échine de porc (désossée) : 500 g
6 Personne(s)
Baekenofe à la viande désossée
1 feuille de laurier, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf, 50 cl de vin blanc d'Alsace, 500 g d'échine de porc désossée, oignons, 15 cl de vin blanc d'Alsace, 1 kg de pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de saindoux, 500 g d'épaule d'agneau désossée, sel, poivre, sel, poivre, 1/2 bouquet de persil 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 2 poireaux, 2 oignons
6 Personne(s)
Mini-cocotte de pommes de terre et dinde
2 pommes de terre, 500 g de dés de lard, 6 filets de dinde, Sel, poivre, 2 oignons, crème fraîche
6 Personne(s)
Pommes de terre au four
2 oignons, 2 paquets de lardons, 500 g de crème fraîche, feuilles d'aluminium, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)
Grenailles aux aromates
vin blanc sec : 15 cl, thym : 1 brin, ail : 4 gousses, laurier : 1 feuille, pomme de terre grenailles : 500 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Peposo
vin rouge : 1 verre, sel, concentré de tomate : 1 c. à soupe, poivre mignonnette : 1 c. à soupe, ail : 8 gousses, jarret de boeuf : 1 kg
4 Personne(s)
Salade composée à base de saucisses de strasbourg
6 œufs, cornichons, petites pommes de terre fermes, moutardes, persil, 2 tomates, sel, poivre, 6 saucisses de strasbourg, vinaigrette legere
6 Personne(s)
Tourte de pommes de terre auvergnate
1 rouleau de pâte feuilletée, 600 g de pommes de terre, 200 g de jambon ou lardons, 20 cl de crème fraîche, 120 g de gruyère râpé, 1 pincée de noix de muscade, 2 échalotes
4 Personne(s)
Blanquette de veau rapide
1 branche de céleri, 3 oignons, 25 cl d'eau, 25 cl de vin blanc sec, 1 jus de citron, 1 boite de champignons de paris, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, thym, laurier, 3 carottes, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, farine, sel, poivre, 5 pommes de terre
6 Personne(s)
Rôti de saumon au noilly prat
sel, poivre, 1 échalote ciselée, 1 noix de beurre, 2 tronçons de saumon de 400 g, 2 branches de thym, 15 cl de Noilly Prat, 10 petites pommes de terre, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d’ail haché, huile d'olive
4 Personne(s)
Rôti de porc braisé de béatrice
1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 600 g de pommes de terre, 800 g de rôti de porc, 1 l de lait
6 Personne(s)
Nid d'oiseau d'arlette
sel et poivre, 1 escalope de veau très fine, 2 oignons, 1 oeuf dur, ficelle de cuisine, 1 verre d'eau, 2 pommes de terre, 1 noix de beurre, 1 ou 2 tranches de lard fumé
1 Personne(s)
Aillade de veau
25 g de mie de pain rassis, 4 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 50 g de saindoux, 700 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil plat, le jus de 1 citron, 600 g de veau dans le quasi ou le bas de carré
4 Personne(s)