Recette
Samoussas au poulet et aux légumes
Vous avez besoin de
- 10 feuilles de brick
- 3 escalopes de poulet
- 3 pommes de terre
- 150 g de petits pois
- 3 oignons
- 2 c. à café de pâte de curry
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
Instructions
- Dans une cocotte, faire cuire les pommes de terre pendant 15 minutes.
- Une fois cuites, les peler, les couper en dés.
- Faire cuire également les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 10 min.
- Peler les oignons, les hacher, les faire revenir 15 min à feu doux dans l’huile d’olive avec la pâte de curry.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Découper les escalopes en petits carrés.
- Les verser dans un saladier, ajouter les oignons, les cubes de pomme de terre, les petits pois, la pâte de curry.
- Mélanger bien, rectifier l’assaisonnement.
- Découper en deux les feuilles de brick afin d’obtenir 20 feuilles en forme de demi-cercle.
- Prendre l’une de ces demi-feuilles, replier la partie arrondie vers l’autre extrémité afin d' obtenir une bande.
- Garnir l’extrémité de cette bande d’une cuillerée de farce, replier l’ensemble en forme de triangle.
- Répéter l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de farce.
- Déposer vos samoussas sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner d'huile d'olive, enfourner 30 minutes.