Recette
Tartelettes aux pommes et au chèvre
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 250 g
- pomme reinette : 5
- chèvre : 3 petits
- graine de cumin : quelque
- huile : 1 c. à soupe
- cerneaux de noix : 50 g
- beurre : 20 g
Instructions
- Beurrer 6 moules à tartelettes individuels.
- Abaisser la pâte, découper des cercles pour en foncer les moules.
- Les piquer, les conserver au frais.
- Peler, épépiner les pommes.
- Détailler-en deux en petits cubes, les trois autres en fines lamelles.
- Mettre 6 cerneaux de noix à part, concasser les autres.
- Allumer le four thermostat 7 (210°).
- Faire revenir les pommes sur feu moyen, dans une poêle avec une cuillère d'huile, ajouter les cerneaux concassés.
- Mélanger 2 mn.
- Garnir les tartelettes aux 2/3 de cette préparation ; ranger les lamelles de pommes en rosace sur le dessus, poser un chèvre coupé en deux dans l'épaisseur, au centre.
- Enfourner, laisser cuire 20 mn, puis poser un cerneau de noix sur le fromage, saupoudrer de graines de cumin, servir.