Recette
Escalopes aux deux paprika
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau de 150 g chacune
- 12 brins de persil
- 4 c. à café de paprika doux
- 4 c. à café de paprika fort
- 2 citrons
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de pommes de terre
- 4 c. à soupe de crème
- 60 g de beurre
- sel
Instructions
- Saler les escalopes des deux côtés.
- Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre.
- Mettre les escalopes à cuire 3 min de chaque côté, puis ôter-les, les faire attendre au chaud.
- Les saupoudrer des 2 côtés de paprika fort.
- Dans le fond de la sauteuse mettre 6 c.
- À soupe d'eau à chauffer pendant 5 min.
- Pendant ce temps presser un citron.
- Éplucher, hacher l'oignon.
- L'ajouter dans la sauteuse en tournant à la cuillère de bois.
- Verser la crème sans cesser de tourner, laisser bouillir 5 min.
- Mélanger la fécule à 4 c.
- À soupe d'eau, ajouter dans la sauteuse avec le jus de citron, laisser encore à feu doux pendant 5 min.
- Pendant ce temps couper 4 rondelles de l'autre citron.
- Laver, hacher le persil.
- Sur chaque rondelle de citron mettre du paprika en laissant bien voir l'écorce.
- Mettre les escalopes dans la sauce pour les réchauffer.
- Quand elles sont chaudes, présenter-les sur un plat avec sur chacune une rondelle de citron.
- Servir la sauce à part.