Recette
Mini-soupière d'excargots
Vous avez besoin de
- 4 douzaines d'escargots
- 2 échalotes moyennes
- 5 gousses d'ail
- 4/5 branches de persil frisé
- 2 branches de persil plat (plus parfumé)
- 4/5 branches de cerfeuil
- 1 branche d'estragon (on utilisera les feuilles)
- 125 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Dans un appareil électrique (style seb, moulinex, etc ), hacher les escargots.
- Puis hacher les échalotes, l'ail, toutes les herbes.
- Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre, y verser tous les ingrédients hachés.
- Ajouter la crème, saler, poivrer légèrement.
- Mélanger bien l'ensemble.
- Remplir chaque mini-soupière (porcelaine blanche ) à 80% de la hauteur.
- Mettre au four moyen, environ 10 min (jusqu'à frémissement).
- Servir très chaud avec des toasts de pain de mie brioché coupés en triangles ou en languettes.