Recette
Petites terrines de saumon au chèvre

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 4 c. à café d'œufs de saumon (ou de lump)
  • 250 g de chèvre frais
  • 1 citron
  • 1 bouquet d'aneth
  • poivre 5 baies
Petites terrines de saumon au chèvre
Instructions
  • Prendre 4 ramequins, les tapisser de film alimentaire.
  • Déposer une tranche de saumon dans chaque ramequin afin d'en recouvrir les parois ( comme vous l'avoir fait avec le film alimentaire).
  • Arroser de quelques gouttes de jus de citron.
  • Dans les 4 tranches restantes découper 4 cercles de saumon qui serviront de capuchons aux ramequins , les cercles de saumon ont donc le même diamètre que les ramequins.
  • Hacher le reste du saumon.
  • Dans un saladier déposer le chèvre, le travailler afin qu'il s'assouplisse.
  • Laver l'aneth, la ciseler, l'ajouter au chèvre.
  • Poivrer, ajouter les miettes de saumon, mélanger.
  • Verser la préparation dans les ramequins tapissés de saumon fumé puis les recouvrer des cercles de saumon fumé.
  • Filmer le dessus, réserver au réfrigérateur au moins 5 heures.
  • Au moment de servir, retourner les ramequins dans les assiettes, démouler.
  • Enlever déclicatement le film alimentaire, ajouter sur vos petites terrines quelques oeufs de saumon (ou de lump).
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