Recette
Petites terrines de saumon au chèvre
Vous avez besoin de
- 8 tranches de saumon fumé
- 4 c. à café d'œufs de saumon (ou de lump)
- 250 g de chèvre frais
- 1 citron
- 1 bouquet d'aneth
- poivre 5 baies
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Instructions
- Prendre 4 ramequins, les tapisser de film alimentaire.
- Déposer une tranche de saumon dans chaque ramequin afin d'en recouvrir les parois ( comme vous l'avoir fait avec le film alimentaire).
- Arroser de quelques gouttes de jus de citron.
- Dans les 4 tranches restantes découper 4 cercles de saumon qui serviront de capuchons aux ramequins , les cercles de saumon ont donc le même diamètre que les ramequins.
- Hacher le reste du saumon.
- Dans un saladier déposer le chèvre, le travailler afin qu'il s'assouplisse.
- Laver l'aneth, la ciseler, l'ajouter au chèvre.
- Poivrer, ajouter les miettes de saumon, mélanger.
- Verser la préparation dans les ramequins tapissés de saumon fumé puis les recouvrer des cercles de saumon fumé.
- Filmer le dessus, réserver au réfrigérateur au moins 5 heures.
- Au moment de servir, retourner les ramequins dans les assiettes, démouler.
- Enlever déclicatement le film alimentaire, ajouter sur vos petites terrines quelques oeufs de saumon (ou de lump).