Recette
Emincé de boeuf facon wok

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet de boeuf
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 carottes
  • 4 brocolis
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de pleurotes
  • 150 g de champignons shiitakes (chinois)
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 20 g de graines de sésame
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Emincé de boeuf facon wok
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) (350°f).
  • Rincer rapidement les champignons, égoutter-les, émincer-les.
  • Peler les oignons, les carottes, les tailler en fins bâtonnets.
  • Saler poivrer la viande, la rouler dans les graines de sésame.
  • La faire saisir dans une poêle de tous côtés avec l'huile.
  • Mettre dans un à plat à four, enfourner pour 10 min.
  • Faire revenir les champignons, les brocolis, carotte, oignons avec l'huile d'olive dans un wok sur feu vif.
  • Saler, poivrer, laisser cuire en remuant 5 min.
  • Sortir la viande du four, trancher la finement.
  • Répartir les légumes sur les assiettes, garnir de tranches de viande.
  • Arroser d'un filet de sauce soja.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité