Recette
Emincé de boeuf facon wok
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de boeuf
- 4 oignons nouveaux
- 4 carottes
- 4 brocolis
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de pleurotes
- 150 g de champignons shiitakes (chinois)
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 20 g de graines de sésame
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) (350°f).
- Rincer rapidement les champignons, égoutter-les, émincer-les.
- Peler les oignons, les carottes, les tailler en fins bâtonnets.
- Saler poivrer la viande, la rouler dans les graines de sésame.
- La faire saisir dans une poêle de tous côtés avec l'huile.
- Mettre dans un à plat à four, enfourner pour 10 min.
- Faire revenir les champignons, les brocolis, carotte, oignons avec l'huile d'olive dans un wok sur feu vif.
- Saler, poivrer, laisser cuire en remuant 5 min.
- Sortir la viande du four, trancher la finement.
- Répartir les légumes sur les assiettes, garnir de tranches de viande.
- Arroser d'un filet de sauce soja.
- Servir aussitôt.