Recette
Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons
Vous avez besoin de
- 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun)
- 3 oignons blancs
- 200 g de riz
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- gingembre frais
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les oignons blancs, émincer-les en gardant leur tige verte.
- Dans une grande poêle, faire revenir doucement les oignons dans le beurre pendant 2 minutes, puis monter le feu, ajouter les médaillons de lotte.
- Faire cuire la lotte 30 secondes de chaque côté, mouiller avec le vin blanc.
- Laisser cuire environ 6 minutes à découvert (retourner à mi-cuisson).
- Ensuite, éplucher, râper le gingembre.
- Ajouter la crème fraîche, le gingembre râpé à la lotte.
- Rectifier l'assaisonnement, laisser réduire quelques minutes.
- Ciseler les tiges vertes réservées des oignons blancs.
- Saupoudrer les tiges d'oignons ciselées sur les médaillons de lotte.
- Servir chaud avec du riz.