Recette
Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons

Vous avez besoin de
  • 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun)
  • 3 oignons blancs
  • 200 g de riz
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • gingembre frais
  • sel, poivre
Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons
Instructions
  • Nettoyer les oignons blancs, émincer-les en gardant leur tige verte.
  • Dans une grande poêle, faire revenir doucement les oignons dans le beurre pendant 2 minutes, puis monter le feu, ajouter les médaillons de lotte.
  • Faire cuire la lotte 30 secondes de chaque côté, mouiller avec le vin blanc.
  • Laisser cuire environ 6 minutes à découvert (retourner à mi-cuisson).
  • Ensuite, éplucher, râper le gingembre.
  • Ajouter la crème fraîche, le gingembre râpé à la lotte.
  • Rectifier l'assaisonnement, laisser réduire quelques minutes.
  • Ciseler les tiges vertes réservées des oignons blancs.
  • Saupoudrer les tiges d'oignons ciselées sur les médaillons de lotte.
  • Servir chaud avec du riz.
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