Recette
Galettes de pommes de terre grillées
Vous avez besoin de
- 1 kg de pomme de terre
- 2 œufs
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, râper les pommes de terre avec une grosse râpe.
- Les mettre dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, saler, poivrer, mélanger bien.
- Former des galettes de pommes de terre d’1 cm d’épaisseur environ en vous aidant d’un petit cercle à pâtisserie.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettre les galettes de pommes de terre dans la poêle.
- Faire cuire 3 min puis retourner la galette, poursuivre la cuisson 2 min.
- L'égoutter sur du papier absorbant, recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
- Poser les galettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé.
- Les couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, enfourner.
- Faire cuire 15 min.
- Servir dès la sortie du four avec une salade verte ou en accompagnement d’une viande.