Recette
Galettes de pommes de terre grillées

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 œufs
  • huile
  • sel, poivre
Galettes de pommes de terre grillées
Instructions
  • Éplucher, râper les pommes de terre avec une grosse râpe.
  • Les mettre dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, saler, poivrer, mélanger bien.
  • Former des galettes de pommes de terre d’1 cm d’épaisseur environ en vous aidant d’un petit cercle à pâtisserie.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettre les galettes de pommes de terre dans la poêle.
  • Faire cuire 3 min puis retourner la galette, poursuivre la cuisson 2 min.
  • L'égoutter sur du papier absorbant, recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
  • Poser les galettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé.
  • Les couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, enfourner.
  • Faire cuire 15 min.
  • Servir dès la sortie du four avec une salade verte ou en accompagnement d’une viande.
Accès rapide téléphone

Publicité