Recette
Poulet au maroilles
Vous avez besoin de
- 6 cuisses de poulet fermier
- 250 g de Maroilles
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 10 cl de bière blonde (d’abbaye ou de garde de préférence)
- 1 oignon
- sel, poivre
Instructions
- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre.
- Saisir les cuisses de poulet, couvrir, baisser la température.
- Les retourner régulièrement, laisser cuire environ 30 minutes.
- Couper le maroilles en morceaux.
- Les faire chauffer dans une casserole en ajoutant la crème fraiche, en mélangeant.
- Amener à feux très doux pour que le fromage fonde lentement, se mêle à la crème; mélanger régulièrement.
- Éplucher, émincer l'oignon, l'ajouter à la sauce au maroilles en continuant de mélanger, puis ajouter la bière.
- Lorsque le poulet est cuit, le napper de la sauce au maroilles.