Recette
Tomates cerises farcies au chèvre frais, thon et fines herbes
Vous avez besoin de
- 1 boîte de miettes de thon à l’huile d’olive (160 g)
- 28 tomates cerises
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- 25 brins de ciboulette
- 3 branches d’estragon
- 6 feuilles de menthe
- piment d’espelette
- sel, poivre
Instructions
- Égoutter soigneusement le thon, émietter-le.
- Peler, dégermer, écraser la gousse d’ail.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler finement les fines herbes.
- Laver, sécher les tomates cerises.
- Découper les chapeaux.
- Évider les tomates, les saler, les retourner, les laisser dégorger.
- Écraser le fromage de chèvre à la fourchette jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux (ajouter quelques gouttes d’eau si nécessaire).
- Ajouter les épices, les fines herbes puis incorporer le thon émietté, mélanger.
- Placer la préparation dans une poche à douille cannelée, garnir les petites tomates.
- Caler celles-ci sur un lit de gros sel, d’herbes.
- Vous pouvoir également les découper légèrement à la base pour qu’elles tiennent droites.