Recette
Endives en salade
Vous avez besoin de
- 3 endives
- 2 avocats
- 100 g de comté en cubes de 1cm/1cm
- 12 tranches de magrets de canard fumé
- 6 noix décortiquées et concassées
- 4 oeufs durs coupés en rondelles
- jus de citron
- 3 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
- Laver, sécher les endives.
- Les émincer en lanières de 5 mm d'épaisseur dans un saladier.
- Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur, enlever la peau, les noyaux.
- Couper la pulpe en cubes de 1,5 cm de côoté.
- Arroser de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas, les ajouter aux endives.
- Ajouter le comté, les noix décortiquées, concasseés, les tranches de magrets de canard, les oeufs durs coupés en rondelles.
- 5 min avant de servir la salade, verser la vinaigrette, mélanger délicatement.
- Vérifier l'assaisonnement.