Recette
Tarte aux cèpes facile

Vous avez besoin de
  • 600 g de cèpes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 15 cl de béchamel
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 90 g de beurre
  • huile d'olive
  • un peu de jus de citron
  • eau glacée
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Préparer la pâte brisée.
  • Beurrer le moule à tarte.
  • Le foncer avec la pâte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette, couvrir d'une feuille de papier aluminium maintenu par des noyaux de cuisson, faire cuire à blanc 15 min au four.
  • À la sortie du four, ôter les noyaux, le papier, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Pendant ce temps, nettoyer soigneusement les cèpes.
  • Émincer finement la moitié, tailler l'autre grossièrement en tranches.
  • Dans une sauteuse, faire fondre 50 g de beurre avec l'huile d'olive, y faire revenir rapidement les champignons avec quelques gouttes de jus de citron, du sel, du poivre.
  • Travailler à feu vif afin que les champignons ne rendent pas d'eau.
  • Ajouter la béchamel, pour lier le tout, retirer du feu.
  • Faire dorer doucement la chapelure avec 10 g de beurre.
  • Tapisser le fond de tarte avec la chapelure.
  • Couvrir avec les champignons, saupoudrer avec le parmesan râpé, ajouter avec le reste de beurre fondu, enfourner pour gratiner la surface.
  • Une fois le dessus légèrement doré, sortir du four, servir aussitôt.
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