Recettes glace au chocolat legere
Wraps aux pommes, coulis de chocolat et chantilly
125 ml d'eau, 60 g de chocolat mi-sucré, 30 g de cacao, 1 litre de crème fleurette, 75 g de sucre, 4 tortilla de blé nature, 2 pommes, 200 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 10 g de beurre, 1 1/2 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Bûche de noël légère glacée à la vanille et au café
2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 1 pincée de maïzena, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 3 c. à café d’extrait de café, 1/2 l de lait écrémé, 3 c. à café d’extrait de vanille, 2 c. à café d'aspartame, rectangle au chocolat noir du pâtissier, 3 oeufs, 2 c. à café d'aspartame, grains de café au chocolat, 1 pincée de maïzena, décoration de votre choix, champignons en meringue, 1/2 l de lait écrémé
6 Personne(s)
Bûche glacée légère au chocolat et à l'ananas
déco de Noël..., 300 g de chocolat noir, 100 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs, 1 stylo scrapcooking de "gel alimentaire" ( en GMS), 1 ananas, 80 cl de crème fraîche épaisse allégée à 4% de MG, noix de coco râpée, langues de chat
12 Personne(s)
Whoopie pies tout choco et cacahuètes crunchy
80 g beurre de cacahuètes croquant, 40 g de chocolat, 40 g de sucre glace, 75 g de beurre, 40 g de beurre température ambiante, 100 g de farine, 15 g de cacao, 50 g de sucre, 2 oeufs, 1/2 cuillère à café de levure
20 Personne(s)
Cake light au chocolat
1 c. à café d'extrait de café, 120 g de sucre glace, 350 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de crème légère, 120 g de beurre allégé, 150 g de biscuits sablés
8 Personne(s)
Bûche légère à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat
30 g d’écorce d’orange confite, 8 g d’édulcorant liquide, 2 pêches, 30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage blanc light, le jus d’une demi-orange, 4 feuilles de gélatine, 1 c. à café de levure, 30 cl de crème liquide allégée, 1 pot de marmelade d’orange light, 40 g de beurre allégé, 350 g de palets au chocolat à 64%, 30 g de fécule de maïs ou maïzena, 3 œufs, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Bûche légère à la mousse au chocolat
1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre glace, 6 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG, 4 c. à soupe de café, 200 g de chocolat noir, 30 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Madeleines au chocolat
80 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe de miel liquide, 150 g de chocolat noir pâtissier, 80 g de farine, 200 g de sucre glace, 200 g de beurre doux, 1 pointe de sel, 6 blancs de gros oeufs
6 Personne(s)
Verrines de mousse au chocolat et émincée de crêpes aux pommes et pépites de chocolat blanc à la canelle et glace vanille
6 œufs, 5 dl de crème (0,1% de matière grasse), 1 barquette de glace vanille, 1 plaque de chocolat blanc, crêpes aux pommes prêtes à l'emploi ou faites maison, cannelle, 200 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Oeuf de pâques à la mousse au chocolat
4 oeufs de Pâques non garnis d'environ 10 cm de haut, 3 blancs d'oeufs, 250 g de chocolat blanc, 80 g de sucre glace, 250 g de crème légère, sel
4 Personne(s)
Balthazar au rhum
30 g de beurre, 50 g de sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat à croquer, 3 c. à soupe de rhum, ½ sachet de levure Alsa, 4 c. à soupe de très bon Rhum, 100 g de farine, 6 oeufs, 150 g de chocolat, 2 c. à soupe d'eau, 70 g de beurre, 200 g de crème fraîche
4 à 6 personnes
Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales
poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)
Oeufs de pâques à la mousse au chocolat
crème légère : 250 g, oeuf de Pâques en chocolat (non garnis d'environ 10 cm de haut) : 3, sel, chocolat blanc : 250 g, blanc d'oeuf : 3, cacao en poudre non sucré, sucre glace : 80 g
4 Personne(s)
Marquise au chocolat et crème pimentée
200 g beurre extra fin, 250 g chocolat noir à 55%de cacao, 75 g sucre en poudre, 1 pointe de muscade râpée, 60 g sucre glace, 3 oeuf sentiers, 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, 1 c. à soupe kirsch, 40 cl de lait, 1 gousse vanille piment Cayenne, 4 jaunes
6 Personne(s)
Bûche aux trois couleurs
50 g de sucre glace, 60 g de sucre en poudre, 75 g de beurre, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 90 g de beurre, 24 biscuits de Reims roses, 250 g de crème de marrons, environ 1/2 verre d'eau, 125 g de chocolat, 2 c. à soupe de café fort, 100 g de beurre, 250 g de purée de marrons au naturel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 c. à soupe de kirsch
10 Personne(s)
Bûchettes glacées à la mousse de marrons
150 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 125 g de marrons au sirop, 2 feuilles de gélatine, 180 g de farine, 50 g de crème liquide, 250 de grème de marrons, 100 g de chocolat noir amer, 300 g de crème liquide fouettée ferme, 10 marrons glacés, 75 g de sucre glace, 1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de beurre de cacao
6 Personne(s)
Mousse au chocolat basic
4 oeufs, 4 barres de chocolat noir, 25 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel
2 Personne(s)