Recette
Bûchettes glacées à la mousse de marrons

Vous avez besoin de
  • 180 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 125 g de marrons au sirop
  • 250 de grème de marrons
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de crème liquide
  • 300 g de crème liquide fouettée ferme
  • 10 marrons glacés
  • 100 g de chocolat noir amer
  • 100 g de beurre de cacao
Instructions
  • Pour la pâte, mélanger au batteur électrique tous les ingrédients de la pâte.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Abaisser finement cette pâte, la disposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé beurré.
  • Enfourner pendant 20 min, jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.
  • Préparer la mousse , mixer ensemble les marrons, la crème de marrons.
  • Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  • Faire bouillir les 50 g de crème liquide, y laisser fondre la gélatine.
  • Ajouter le mélange de marrons ainsi que la crème fouettée.
  • Monter la bûche , découper, en guise de moule, 3 bouteilles d'eau minérale de 50 cl dans le sens de la longueur.
  • Garnir le fond du moule de mousse de marrons, poser des marrons grossièrement haché au milieu, recouvrer de mousse de marrons.
  • Terminer par une bande de biscuit sablé.
  • Mettre au congélateur 1 heure pour faire prendre la mousse.
  • Pour le glaçage, faire fondre au bain-marie le chocolat, le beurre de cacao.
  • Napper ce glaçage sur les 6 bûchettes à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  • Garder au frais jusqu'au service.
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