Recette
Bûchettes glacées à la mousse de marrons
Vous avez besoin de
- 180 g de farine
- 150 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 125 g de marrons au sirop
- 250 de grème de marrons
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de crème liquide
- 300 g de crème liquide fouettée ferme
- 10 marrons glacés
- 100 g de chocolat noir amer
- 100 g de beurre de cacao
Instructions
- Pour la pâte, mélanger au batteur électrique tous les ingrédients de la pâte.
- Laisser reposer 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Abaisser finement cette pâte, la disposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé beurré.
- Enfourner pendant 20 min, jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.
- Préparer la mousse , mixer ensemble les marrons, la crème de marrons.
- Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Faire bouillir les 50 g de crème liquide, y laisser fondre la gélatine.
- Ajouter le mélange de marrons ainsi que la crème fouettée.
- Monter la bûche , découper, en guise de moule, 3 bouteilles d'eau minérale de 50 cl dans le sens de la longueur.
- Garnir le fond du moule de mousse de marrons, poser des marrons grossièrement haché au milieu, recouvrer de mousse de marrons.
- Terminer par une bande de biscuit sablé.
- Mettre au congélateur 1 heure pour faire prendre la mousse.
- Pour le glaçage, faire fondre au bain-marie le chocolat, le beurre de cacao.
- Napper ce glaçage sur les 6 bûchettes à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Garder au frais jusqu'au service.