Recettes enrouler
Roulés saucisses et boursin
4 saucisses de strasbourg, 1 pâte feuilletée, 1 pot de boursin
4 Personne(s)
Poulet à la bière
100 g de raisins secs, 4 petits oignons, herbes de provence, 8 tranches fines de lard, 4 cuisses de poulet, 1 canette de bière, poivre
4 Personne(s)
Feuilletés de saucisses
1 pâte feuilletée, 1 sachet de saucisses cocktail, 1 jaune d’oeuf battu
4 Personne(s)
Brochettes de bacon et de comté
4 kg de lard de poitrine fumée, 7 kg de comté, 500 g de paprika
40 personnes
Asperges au jambon
4 tranches de jambon blanc, mayonnaise en pot, 8 asperges (fraîches ou en conserve)
4 Personne(s)
Brochettes de foies de volailles au barbecue
1 kg de foies de volailles, huile d'olive, herbes de provence, sel poivre, crépinette
8 Personne(s)
Pruneaux grillés à la tomme de chèvre facile
16 tranches fines de lard, 150 g de tomme de chèvre, 16 gros pruneaux
4 Personne(s)
Entrée au fromage de chèvre
quelques olives noires ou vertes, selon volonté, 6 belles feuilles de salade, 2 feuilles de dinde, 2 feuilles de jambon, 1/2 bote de (petits) maïs, 2 fromages de chèvre prsident
4 Personne(s)
Gratin d'endives au mascarpone
mascarpone : 1 pot, endive : 6, sel, poivre, jambon de Bayonne : 6 tranches
6 Personne(s)
Bananes au jambon express
banane : 8, gruyère râpé : 300 g, crème fraîche : 250 g, jambon : 8 tranches
4 Personne(s)
Bananes à la béchamel
2 bananes, 2 tranches de jambon blanc, 100 g de gruyère, Sel poivre, 1/2 brique de béchamel
2 Personne(s)
Amuses bouches de daniel
fromage fondu en tranches emballé séparément style "vache qui rit", 250 g de tomates-cerise
6 Personne(s)
Chèvre au lard
4 tranches de lard, herbes de provence, 4 fromages de chèvre mi-secs (1 par personne)
4 Personne(s)
Bouchées sucrées-salées
pics à apéritifs, en bois, pruneaux (2 à 5 par personne), tranches fines de lard à cuire
10 Personne(s)
Figues au chevre au lard
1 kg figues sèches, des tranches de bacons, 250 g fromages de chèvre (style bûche pas trop dure)
6 Personne(s)