Recette
Gâteau au chocolat moelleux et d'amandes
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de maïzena
- 200 g de chocolat Nestlé
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 c. à café de vanille (liquide)
- 150 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Faire ramollir le beurre au bain marie, faire fondre 175 g du chocolat, toujours au bain marie.
- Mélanger ensuite le beurre, le chocolat fondu.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.
- Dans une salade, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à obtention d’un mélange presque blanc, jaune pâle.
- Une fois le beurre chocolat tiédi.
- Ajouter à la pâte jaune d'oeufs, sucre.
- Ajouter la farine, la maïzena, la poudre d'amande, la vanille.
- Mélanger le tout au fouet pour avoir un mélange onctueux.
- Ajouter quelques morceaux de chocolat 25 g cassés en petits morceaux.
- Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter les blancs montés en neige à la pâte, délicatement avec une cuillère en bois.
- Mettre dans un plat ovale, enfourner.