Recette
Colombo de poulet pimenté
Vous avez besoin de
- 1 poulet entier coupé en morceaux
- 40 g de poudre colombo
- 1 oignon
- 1 citron vert
- 3 / 4 branches de cives (épicerie exotique)
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 branche de persil
- 3 ou 4 belles pommes de terre
- 1 piment rouge antillais
- huile d'olive
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les laver, puis couper les en 4.
- Hacher l'oignon finement, ciseler le persil puis faire revenir le tout 1 min avec 1 c.
- À soupe d'huile dans une cocotte en veillant à ce que l'oignon ne colore pas.
- Ajouter le poulet en morceaux dans la cocotte, le laisser dorer 2 à 3 min en le tournant fréquemment pour qu'il ne colle pas.
- Ajouter les pommes de terres puis la poudre colombo.
- Mélanger le tout, ajouter le jus de citron puis de l'eau (elle doit à peine recouvrir les morceaux de poulet).
- Déposer le piment sur le poulet, puis couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Servir avec du riz blanc.