Recette
Natilas
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- 6 c. à soupe de sucre
- 3/4 c. à soupe d'extrait de vanille
- cannelle
- 5 dl de crème
- 1 pincée de sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes avec la farine, 1/4 de la crème fraîche.
- Réchauffer 4 c.
- À soupe de sucre avec le sel, le reste de crème sans faire bouillir.
- Incorporer la crème chaude aux jaunes d'oeufs en fouettant énergiquement.
- Réchauffer au bain-marie en continuant à tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Compter environ 20 min.
- Parfumer à la vanille, laisser refroidir.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec 2 c.
- À soupe de sucre jusqu'à ce qu'ils soient brillants.
- Mélanger la préparation de blancs d'oeufs au reste délicatement, saupoudrer de cannelle, servir frais.