Recette
Tajine de poulet aux amandes
Vous avez besoin de
- poulet : 1 gros
- pois chiches : 150 g
- amandes : 150 g
- oignon : 3
- pruneaux dénoyautés : 150 g
- raisins vert : 100 g
- paprika doux : 1 c. à café
- gingembre en poudre : 1 c. à café
- curcuma en poudre : 0.5 c. à café
- cannelle en poudre : 0.5 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau, pendant 12 h.
- Les égoutter bien soigneusement.
- Couper le poulet en 8 parts, les mettre dans une grande marmite(les abattis ne sont pas utilisés).
- Ajouter les pois chiches.
- Verser assez d'eau pour recouvrir le poulet.
- Faire cuire, à couvert, à feu doux, pendant 30 min environ.
- Écimer de temps à autre.
- Ébouillanter les amandes, puis les rafraîchir sous l'eau froide, les peler.
- Éplucher les oignons, les couper en anneaux fins.
- Enfin, laver, égoutter les raisins secs.
- Ajouter les amandes, les pruneaux, les oignons, les raisins au contenu de la marmite, puis incorporer les épices.
- Achever la cuisson, à couvert, à feu doux, pendant 30 min.
- Saler, poivrer.