Recette
Gâteau aux pépites de chocolat facile
Vous avez besoin de
- 3 oeufs : 190 g
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 yaourt nature ou à la vanille
- 100 g de pépites de chocolat (1 paquet)
- 1 pincée de sel
- 5 cl de rhum ou de cognac (facultatif)
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Tamiser la farine, faire fondre le beurre.
- Préchauffer votre four à thermostat 7 (200°c).
- Dans une grande jatte, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, une pincée de sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
- Ajouter tout en mélangeant le beurre, la farine, le yaourt, les pépites de chocolat, le rhum.
- Incorporer les blancs montés délicatement en tournant toujours dans le même sens avec une cuillère en bois, pour ne pas les casser.
- Verser dans des moules en silicone au 3/4, enfourner pour 12 à 15 min.
- Si vous n'avoir pas de moule en silicone beurrer, fariner un moule à cake, enfourner à thermostat 7 (200°c), pendant 15 min, puis à thermostat 6 (180°c), pour environ 25 min.