Recette
Velouté de courgettes minceur
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 1 tomate
- 80 g de fromage de chèvre frais
- 1/2 boule de mozzarella
- le jus d’un citron
- 20 cl de crème liquide allégée à 15 %MG
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les légumes , laver les courgettes, les essuyer bien, couper les extrémités sans les peler.
- Découper 3 des courgettes en dés.
- Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
- Réserver la quatrième.
- Une fois cuites, mixer les dés de courgettes avec la crème liquide, le fromage de chèvre frais jusqu’à l’obtention d’une fine purée.
- Verser la préparation dans un plat creux, couvrir d’un film alimentaire.
- Réserver-la au réfrigérateur.
- Couper la courgette restante en fins bâtonnets.
- Les mettre dans un bol, les arroser de jus de citron.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Mettre également au frais, couvrir.
- Monder la tomate afin d’en retirer la peau, puis épépiner-la.
- Découper la pulpe en dés ainsi que la mozzarella.
- Mettre les dés de tomates avec ceux de la mozzarella dans un saladier, verser dessus l’huile.
- Assaisonner.
- Couvrir, garder au frais.
- Puis verser successivement dans des coupes ou verres, la purée de courgettes, le mélange tomate mozzarella, les bâtonnets de courgettes.