Recette
Velouté de courgettes minceur

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 1 tomate
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 1/2 boule de mozzarella
  • le jus d’un citron
  • 20 cl de crème liquide allégée à 15 %MG
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer les légumes , laver les courgettes, les essuyer bien, couper les extrémités sans les peler.
  • Découper 3 des courgettes en dés.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
  • Réserver la quatrième.
  • Une fois cuites, mixer les dés de courgettes avec la crème liquide, le fromage de chèvre frais jusqu’à l’obtention d’une fine purée.
  • Verser la préparation dans un plat creux, couvrir d’un film alimentaire.
  • Réserver-la au réfrigérateur.
  • Couper la courgette restante en fins bâtonnets.
  • Les mettre dans un bol, les arroser de jus de citron.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Mettre également au frais, couvrir.
  • Monder la tomate afin d’en retirer la peau, puis épépiner-la.
  • Découper la pulpe en dés ainsi que la mozzarella.
  • Mettre les dés de tomates avec ceux de la mozzarella dans un saladier, verser dessus l’huile.
  • Assaisonner.
  • Couvrir, garder au frais.
  • Puis verser successivement dans des coupes ou verres, la purée de courgettes, le mélange tomate mozzarella, les bâtonnets de courgettes.
Accès rapide téléphone

Publicité