Recette
Clafouti aux cerises

Vous avez besoin de
  • 750 g de cerises noires
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 verre de lait
  • 1 petit verre d'armagnac (facultatif)
  • 50 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
  • Verser la farine en fontaine dans une terrine avec le sucre, le sel.
  • Au centre ajouter les œufs l'un après l'autre en remuant doucement pour que la pâte ne fasse pas de grumeaux.
  • Verser le lait, l'alcool, le beurre fondu.
  • Beurrer un moule à manqué, verser la pâte dedans.
  • Garnir avec les cerises (dénoyautées).
  • Mettre au four chaud.
  • Laisser cuire 30 à 35 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité