Recette
Tarte poire chocolat "des îles du pacifique"
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée prête à l'emploi
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 paquet de fond de tarte prêt à l'emploi
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 boîte 4/4 de poires au sirop
- 1 poignée d'amandes éffilées
- 1 l de lait pour la crème pâtissière
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte brisée dans un moule, la faire dorer au four entre 10, 15 min.
- Pendant ce temps, préparer le fond de tarte (crème pâtissière) selon la recette figurant sur la paquet (de préfèrence "alsa").
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes dans une jatte avec 1 c.
- À soupe d'eau afin qu'il ne colle pas.
- Quand le chocolat est presque fondu, versz la crème fraîche dans la jatte, remuer afin de bien mélanger le chocolat fondu à la crème.
- Couper les poires en lamelles ou les laisser en quartiers pour ceux qui préfèrent.
- Une fois le fond de tarte prêt, le laisser un peu refroidir avant de le garnir.
- Dans le fond de tarte, mettre une couche de crème pâtissière, ensuite placer les poires,, recouvrer de chocolat fondu.
- Faire dorer les amandes effilées dans une poêle tefal,, les mettre au desssus de la tarte quand elles sont bien dorées.
- Placer au réfrigérateur 2 bonnes heures avant de servir.
- Le mieux est de préparer ce dessert la veille, il n'en sera que meilleur.