Recette
Tarte poire chocolat "des îles du pacifique"

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée prête à l'emploi
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 1 paquet de fond de tarte prêt à l'emploi
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 boîte 4/4 de poires au sirop
  • 1 poignée d'amandes éffilées
  • 1 l de lait pour la crème pâtissière
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte brisée dans un moule, la faire dorer au four entre 10, 15 min.
  • Pendant ce temps, préparer le fond de tarte (crème pâtissière) selon la recette figurant sur la paquet (de préfèrence "alsa").
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes dans une jatte avec 1 c.
  • À soupe d'eau afin qu'il ne colle pas.
  • Quand le chocolat est presque fondu, versz la crème fraîche dans la jatte, remuer afin de bien mélanger le chocolat fondu à la crème.
  • Couper les poires en lamelles ou les laisser en quartiers pour ceux qui préfèrent.
  • Une fois le fond de tarte prêt, le laisser un peu refroidir avant de le garnir.
  • Dans le fond de tarte, mettre une couche de crème pâtissière, ensuite placer les poires,, recouvrer de chocolat fondu.
  • Faire dorer les amandes effilées dans une poêle tefal,, les mettre au desssus de la tarte quand elles sont bien dorées.
  • Placer au réfrigérateur 2 bonnes heures avant de servir.
  • Le mieux est de préparer ce dessert la veille, il n'en sera que meilleur.
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