Recette
Poulet du général Tsao facile
Vous avez besoin de
- 2 ½ de blancs de poulet en lanières
- 3 oeufs (ou 2 oeufs + 1 jaune)
- 4 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de cognac ou de saké (au goût)
- 1 c. à café de sauce soya
- 1 c. à café de sucre
- 1 pincée de pâte de piment
- 1 c. à café d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe de Ketchup ou sauce chili
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 1/3 de tasse d'eau
- ½ c. à café de pâte de piment ou de chili chinois
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes françaises
Instructions
- Passer le poulet dans l'appareil.
- Faire frire une première fois.
- Faire frire une deuxième fois pour rendre croustillant.
- Dans un bol, bien mélanger les ingrédients de la sauce pour la rendre homogène.
- Transférer la sauce dans une casserole, faire chauffer à feu moyen.
- Mettre le poulet dans la casserole, remuer doucement pour bien enrober.
- Servir chaud.