Recette
Poulet du général Tsao facile

Vous avez besoin de
  • 2 ½ de blancs de poulet en lanières
  • 3 oeufs (ou 2 oeufs + 1 jaune)
  • 4 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de cognac ou de saké (au goût)
  • 1 c. à café de sauce soya
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 pincée de pâte de piment
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe de Ketchup ou sauce chili
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 1/3 de tasse d'eau
  • ½ c. à café de pâte de piment ou de chili chinois
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes françaises
Instructions
  • Passer le poulet dans l'appareil.
  • Faire frire une première fois.
  • Faire frire une deuxième fois pour rendre croustillant.
  • Dans un bol, bien mélanger les ingrédients de la sauce pour la rendre homogène.
  • Transférer la sauce dans une casserole, faire chauffer à feu moyen.
  • Mettre le poulet dans la casserole, remuer doucement pour bien enrober.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité