Recette
Gâteau au miel et fruits confits
Vous avez besoin de
- 200 g de miel
- 100 g de sucre
- 1 c. à café de grains d'anis
- 1 c. à café de bicarbonate
- 2 dl d'eau
- 250 g de farine
- 100 g d'amandes hachées
- 100 g de raisins secs
- 100 g de pignons
- 100 g d'écorce d'orange confite
- 100 g de chocolat fondant
- 1 pincée de cannelle
- beurre pour le moule
- fruits confits et pignons à volonté
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (190ºc).
- Faire fondre le sucre, le miel à feu très doux, ajouter l’anis, diluer avec un peu d'eau le bicarbonate, incorporer ainsi que la farine petit à petit en mélangeant bien.
- Mélanger amandes, bicarbonate, raisins, pignons, écorces d'orange avec le chocolat fondu, la cannelle.
- Ajouter le tout à la pâte, mélanger bien.
- Verser dans un moule à tarte beurré, enfourner pendant 1 heure.
- Démouler, décorer à volonté de fruits confits, de pignons.