Recette
Bûche de Noël fait maison

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 c. à thé d'essence d'amande
  • 1 1/4 de farine a pâtisserie
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 de tasse de beurre mou
  • 2 tasses de sucre glace
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1 pincee de muscade
  • 3 c. à soupe de café fort froid
  • 1 c. à soupe de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (205°c).
  • Graisser un moule à gâteau roulé, le tapisser de papier sulfurisé graisser, fariner le papier.
  • Battre les oeufs jusqu'a ce qu'ils soient mousseux ajouter le sucre, battre jusqu'a consistance crémeuse, lisse.
  • Ajouter vanille, essence d'amandes.
  • Chauffer le lait, y ajouter le beurre tamiser la farine, l'incorporer au mélange oeufs sucre.
  • Ajouter le lait, le beurre pour que le liquide soit absorbé verser dans le moule, cuire 15 min.
  • A la sortie du four couper les bords croustillants, démouler sur une serviette légèrement saupoudrée de sucre glace.
  • Rouler en poussant la serviette, laisser refroidir 15 min.
  • Dérouler, étendre de la confiture (au choix) ou du nutella pourquoi pas rouler a nouveau, couvrir avec la serviette.
  • Laisser refroidir complètement tamiser ensemble le sucre glace, le cacao.
  • Préparer le beurre en crème (pommade) ajouter sucre, lait en alternant ajouter vanille, muscade bien mélanger.
  • Glacer la bûche, décorer.
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