Recette
Bûche de Noël fait maison
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 c. à thé d'essence d'amande
- 1 1/4 de farine a pâtisserie
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 de tasse de beurre mou
- 2 tasses de sucre glace
- 2 c. à soupe de cacao
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1 pincee de muscade
- 3 c. à soupe de café fort froid
- 1 c. à soupe de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (205°c).
- Graisser un moule à gâteau roulé, le tapisser de papier sulfurisé graisser, fariner le papier.
- Battre les oeufs jusqu'a ce qu'ils soient mousseux ajouter le sucre, battre jusqu'a consistance crémeuse, lisse.
- Ajouter vanille, essence d'amandes.
- Chauffer le lait, y ajouter le beurre tamiser la farine, l'incorporer au mélange oeufs sucre.
- Ajouter le lait, le beurre pour que le liquide soit absorbé verser dans le moule, cuire 15 min.
- A la sortie du four couper les bords croustillants, démouler sur une serviette légèrement saupoudrée de sucre glace.
- Rouler en poussant la serviette, laisser refroidir 15 min.
- Dérouler, étendre de la confiture (au choix) ou du nutella pourquoi pas rouler a nouveau, couvrir avec la serviette.
- Laisser refroidir complètement tamiser ensemble le sucre glace, le cacao.
- Préparer le beurre en crème (pommade) ajouter sucre, lait en alternant ajouter vanille, muscade bien mélanger.
- Glacer la bûche, décorer.