Recettes elle oeufs au lait
Tarte au sucre de noël
4 pommes, 10 g de levure de boulanger, 200 g de cassonade, 1/2 dl de lait, 1pincée de sel, 3 jaunes d'oeuf, 2 pincées de cannelle, 100 ml de crème fraîche, 2 oeufs, 80 g de beurre, 250 g de farine, 1 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Confiture de cerises et pain perdu brioché au sucre vanillé
10 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 40 g de sucre semoule, jus d'un citron frais, 2 sachets de sucre vanillé, 600 g de sucre à confiture, 10 cl de lait, 1 kg de cerises, 1 baguette viennoise, 2 oeufs
4 Personne(s)
Confiture de cerises et pain perdu brioché au sucre vanillé
40 g de sucre semoule, 2 oeufs, 10 cl de lait, 600 g de sucre à confiture, 10 g de beurre, jus d'un citron frais, 1 kg de cerises, 1 baguette viennoise, 2 sachets de sucre vanillé, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Muffins aux amandes et spéculoos
40 g de beurre, 1 sachet de levure, 160 g de sucre, 1 pot de pâte à tartiner aux spéculoos, 20 cl de lait, 140 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 300 g de farine
4 Personne(s)
Pommes de terre reconstituées
fromage frais : 1 carré, gruyère râpé, beurre : 1 morceau, oeuf : 10, sel, poivre, lait : 50 cl, pommes de terre (grosses) : 5
4 Personne(s)
Kluski na parze
sel, 125 ml de lait, un peu de sucre, 1 oeuf, 15 g de levure de boulanger, 250 g de farine
4 Personne(s)
Tarte aux brimbelles (myrtilles)
300 g de farine, 75 g de sucre, 500 g de myrtilles, 2 oeufs, 50 g de semoule de blé, 200 g de beurre, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Tourte aux épinards facile
1 bouquet d'épinards, 3 c. à soupe pleine de farine, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 1 oeuf, 12 feuilles de brick, sel, poivre
6 Personne(s)
Boulettes de pain à la vapeur
2 oeufs, 250 g de farine, 125 ml de lait, 40 g de beurre, sel, 15 g de levure de boulanger
4 Personne(s)
Moussaka à la sauce
1 c. à soupe d'origan, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, 2 oeufs battus, 600 ml de lait, 1 c. à soupe de sel, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de poivre, cumin, cannelle, 2 tomates concassées, 1 kg boeuf hachés, 3 aubergines coupées en tranches, 3 c. à soupe de persil haché, 2 oignons émincés
6 à 8 personnes
Cake au chorizo
4 oeufs, 150 g de comté râpé, 15 cl de lait, 150 g de farine, 8 cl d'huile, 250 g de chorizo, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel et poivre
12 Personne(s)
Bavarois aux fraises tagada
6 jaunes d'oeufs, 6 feuilles de gélatine (12 g), 1/2 l de lait entier, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de fraises tagada, 50 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Mousse au miel et ses étoiles en chocolat
sel, 100 g de miel, 125 cl de lait, 100 g de Nestlé dessert, 3 oeufs, 5 feuilles de gélatine, 20 cl de crème liquide, 50 g de sucre en poudre
4 à 5 personnes
Brioche du carême
sel, 500 g de farine, 1 à 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 150 g de beurre, 2 oeufs, 30 g de levure de boulanger, 150 g de sucre, 1 verre de lait
3 Personne(s)
Gougère au gruyère
30 ml de parmesan râpé, 1 pincée de piment de Cayenne ou de muscade, 250 ml de farine tamisée, 30 ml de lait, 180 ml de gruyère en petits dés, 4 oeufs, 2 ml de sel, poivre, 60 ml de beurre non salé, coupé en morceaux, 250 ml de lait
6 Personne(s)
Muffins blettes-féta
graines de sésame, 1 oeuf, 60 g de feta émiettée, 25 cl de lait, 1/2 c. à café de muscade rapée, sel, poivre, 100 g de comté rapé très finement, 250 g de vert de blettes cuit, égoutté et pressé, 200 g de farine à poudre levante incorporée (ou de farine normale à laquelle on a ajouté 1 sachet de levure chimique)
6 Personne(s)
Brioches en forme de lapin
lait : 1 c. à soupe, sucre : 60 g, farine : 500 g, oeuf : 3, levure de boulanger : 40 g, raisins secs, lait : 0.25 l, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Crêpes marocaine baghrir
½ c. à café de sel, 250 ml de lait, 250 g de semoule très fine, miel, 2 grands verres d'eau, 30 g de levure boulangère, 1 jaune d'oeuf, beurre
4 à 6 personnes
Feuilletés roulés au thon
5 brins de persil, 2 c. à soupe de graines de sésame, sel, poivre, 2 c. à soupe de lait, 1 oignon frais, 1 c. à café de moutarde, 1/2 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 g de parmesan râpé, 2 jaunes d'oeufs, 1 pointe de curry, 1 boîte de 300 g de thon au naturel
4 Personne(s)