Recette
Brioches en forme de lapin

Vous avez besoin de
  • farine : 500 g
  • levure de boulanger : 40 g
  • sucre : 60 g
  • oeuf : 3
  • lait : 0.25 l
  • beurre : 50 g
  • lait : 1 c. à soupe
  • raisins secs
Instructions
  • Préchauffer le four th 7 (210°).
  • Mélanger la levure au lait tiédi dans un saladier puis ajouter le sucre, la farine, 2 oeufs , le beurre, malaxer la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
  • Couvrir le saladier avec un film plastique, laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Placer alors la pâte sur un plan de travail préalablement fariné, l'étaler sur une épaisseur d' 1/2 cm.
  • Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en forme de lapin, les placer sur la plaque du four préalablement beurrée.
  • Ajouter un raisin sec à la place des yeux de chaque lapin, les badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, laisser reposer encore 20 mn.
  • Mettre alors au four 15 mn puis laisser refroidir avant de consommer.
Accès rapide téléphone

Publicité