Recette
Brioches en forme de lapin
Vous avez besoin de
- farine : 500 g
- levure de boulanger : 40 g
- sucre : 60 g
- oeuf : 3
- lait : 0.25 l
- beurre : 50 g
- lait : 1 c. à soupe
- raisins secs
Instructions
- Préchauffer le four th 7 (210°).
- Mélanger la levure au lait tiédi dans un saladier puis ajouter le sucre, la farine, 2 oeufs , le beurre, malaxer la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
- Couvrir le saladier avec un film plastique, laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Placer alors la pâte sur un plan de travail préalablement fariné, l'étaler sur une épaisseur d' 1/2 cm.
- Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en forme de lapin, les placer sur la plaque du four préalablement beurrée.
- Ajouter un raisin sec à la place des yeux de chaque lapin, les badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, laisser reposer encore 20 mn.
- Mettre alors au four 15 mn puis laisser refroidir avant de consommer.