Recette
Glace au chocolat à la crème anglaise
Vous avez besoin de
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 30 cl de lait entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 100 g de cacao en poudre
Instructions
- Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur.
- Gratter l’intérieur pour récupérer les graines.
- Mettre la gousse, les graines dans une casserole, verser le lait.
- Faire bouillir, laisser infuser le temps de préparer les oeufs.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis verser tout doucement le lait chaud à travers un chinois sans cesser de remuer.
- Transvaser le tout dans une casserole posée sur feu doux, fouetter jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Faire attention à ne jamais laisser bouillir la crème anglaise.
- Plonger une cuillère en bois pour vérifier que la crème la nappe.
- Verser le chocolat dans la préparation par pincée.
- Laisser un peu refroidir, incorporer la crème fraîche.
- Verser dans la cuve de la turbine à glace.
- Réserver au congélateur ou servir immédiatement dans des cônes.