Recette
Mini cakes aux figues séchées, chèvre et miel
Vous avez besoin de
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 ml d’huile de tournesol
- 130 ml de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de miel
- 140 g de bûche de chèvre
- 100 g de figues séchées
- 2 pincées d’herbes de Provence
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, le miel.
- Incorporer l’huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé.
- Incorporer à la base le gruyère, le fromage de chèvre écrasé, les figues coupées en petits morceaux, les herbes.
- Verser la préparation dans des moules à cakes individuelles, mettre au four pendant 25 minutes en surveillant la cuisson.
- Démouler tiède, servir chaud !.
- Bon appétit !.