Recette
Velouté de fenouil et pétoncles au pesto
Vous avez besoin de
- une vingtaine de petits pétoncles (ou 8 grosses noix de St Jacques)
- 1 botte de fenouil
- 2 tiges de céleri branche
- 3 échalotes
- 1/ 2 l de bouillon de volaille (maison ou du commerce)
- une noisette de beurre à l’ail
- 1 c.à soupe de pesto de basilic
- sel, poivre, noix de muscade, ciboulette
Instructions
- Trancher le fenouil, le céleri, les échalotes en petits cubes.
- Dans une casserole ou une cocotte minute, faire cuire le tout 15 minutes jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.
- Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, le 1/2 l de bouillon de volaille.
- Mixer le tout à l’aide d’un pied mélangeur.
- Réserver sur feu doux.
- Dans une poêle chaude, faire revenir la noix de beurre à l’ail, saisir les pétoncles pendant 5-7 minutes (sur les deux faces pour les gros pétoncles).
- Ajouter une bonne c.à soupe de pesto, enrober les pétoncles.