Recette
Velouté de fenouil et pétoncles au pesto

Vous avez besoin de
  • une vingtaine de petits pétoncles (ou 8 grosses noix de St Jacques)
  • 1 botte de fenouil
  • 2 tiges de céleri branche
  • 3 échalotes
  • 1/ 2 l de bouillon de volaille (maison ou du commerce)
  • une noisette de beurre à l’ail
  • 1 c.à soupe de pesto de basilic
  • sel, poivre, noix de muscade, ciboulette
Velouté de fenouil et pétoncles au pesto
Instructions
  • Trancher le fenouil, le céleri, les échalotes en petits cubes.
  • Dans une casserole ou une cocotte minute, faire cuire le tout 15 minutes jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.
  • Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, le 1/2 l de bouillon de volaille.
  • Mixer le tout à l’aide d’un pied mélangeur.
  • Réserver sur feu doux.
  • Dans une poêle chaude, faire revenir la noix de beurre à l’ail, saisir les pétoncles pendant 5-7 minutes (sur les deux faces pour les gros pétoncles).
  • Ajouter une bonne c.à soupe de pesto, enrober les pétoncles.
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