Recette
Pamplemousses confits
Vous avez besoin de
- 4 pamplemousses
- 1 l d'eau
- 300 g de sucre
Instructions
- Couper le dessus, le dessous du pamplemousse, en laissant environ 1 cm de chair sur l'écorce.
- Retirer l'écorce restante en 4 sections, en laissant de même 1 cm de chair sur l'écorce.
- Couper ces morceaux d'écorce en bâtonnets de 1 cm.
- Mettre dans une grande casserole, recouvrer d'eau froide.
- Porter à ébullition.
- Égoutter, recommencer deux fois.
- Vous retirer ainsi l'amertume du fruit.
- Remettre les pamplemousses dans la casserole.
- Ajouter l'eau, 200 g de sucre.
- Mettre àr feu modéré, porter à ébullition en tournant constamment.
- Laisser cuire environ 30 min, ou jusqu'à ce que le pamplemousse soit opaque, le liquide évaporé.
- Laisser refroidir.
- Mettre le reste du sucre sur une assiette, enrober de sucre les bâtonnets de pamplemousse.