Recette
Tartelettes aux gambas à la crème d'ail doux
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 1 rouleau
- gambas (grosses et crues) : 12
- ail : 5 gousses
- crème liquide : 10 cl
- beurre : 30 g
- persil plat : 8 brins
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
- Décortiquer les gambas.
- Éplucher, dégermer les gousses d’ail, les faire cuire 10 min dans une petite casserole d’eau bouillante salée.
- Dans le meme temps, garnir de pâte feuilletée 4 moules à tartelette.
- Les remplir de haricots secs, les faire cuire à blanc au four pendant 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Les retirer du four, débarrasser-les des haricots, démouler-les sur une grille.
- Réserver-les dans le four très doux à 60°c (thermostat 2), porte entrouverte.
- Égoutter l’ail, le remettre à cuire 5 min dans la casserole avec la crème puis mixer pour obtenir une sauce onctueuse.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, saisir les gambas coupées en morceaux.
- Ajouter le persil haché, la crème d’ail, remuer, saler, poivrer.
- Garnir les tartelettes avec les gambas à la crème d’ail, servir aussitôt.