Recette
Couronne aux pommes

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 300 g de pommes pelées râpées grossièrement
  • 50 g de noix hachées
  • 50 g de raisins secs
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 200 g de beurre ou margarine
  • beurre et farine pour le moule
  • 250 g de sucre glace
  • 4 c. à soupe de jus de citron
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Travailler le beurre ou la margarine en mousse.
  • Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la cannelle, le jus de citron, les pommes râpées, les noix hachées, les raisins secs, puis le mélange tamisé farine levure.
  • Mélanger bien le tout.
  • Répartir la pâte dans un moule à savarin (ou manqué) beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 65 min environ.
  • Tamiser le sucre glace, délayer-le avec le jus de citron.
  • Glacer entièrement la couronne encore tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité