Recette
Couronne aux pommes
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 pincée de cannelle
- 2 c. Ã soupe de jus de citron
- 300 g de pommes pelées râpées grossièrement
- 50 g de noix hachées
- 50 g de raisins secs
- 150 g de farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 200 g de beurre ou margarine
- beurre et farine pour le moule
- 250 g de sucre glace
- 4 c. Ã soupe de jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Travailler le beurre ou la margarine en mousse.
- Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la cannelle, le jus de citron, les pommes râpées, les noix hachées, les raisins secs, puis le mélange tamisé farine levure.
- Mélanger bien le tout.
- Répartir la pâte dans un moule à savarin (ou manqué) beurré, fariné.
- Enfourner pendant 65 min environ.
- Tamiser le sucre glace, délayer-le avec le jus de citron.
- Glacer entièrement la couronne encore tiède.