Recette
La vraie crêpe bretonne

Vous avez besoin de
  • 500 g farine de froment
  • 1l lait
  • 1 c. à soupe de farine de blé noir
  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 40 g de sucre
La vraie crêpe bretonne
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger les farines, les sucres.
  • Délayer avec le lait puis ajouter les oeufs entiers.
  • Verser l'huile d'olive.
  • Mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle préalablement huilée (penser à la huiler toutes les 2 ou 3 crêpes).
  • Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat en morceaux tout en mélangeant avec le sucre, 2 c.
  • À soupe d’eau, la crème fraîche.
  • Mélanger le coulis afin qu'il devienne lisse, onctueux.
  • Tant que la sauce au chocolat est encore chaude, garnir-en les crêpes.
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