Recette
La vraie crêpe bretonne
Vous avez besoin de
- 500 g farine de froment
- 1l lait
- 1 c. à soupe de farine de blé noir
- 3 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe d'huile
- 200 g de chocolat noir
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 40 g de sucre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les farines, les sucres.
- Délayer avec le lait puis ajouter les oeufs entiers.
- Verser l'huile d'olive.
- Mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle préalablement huilée (penser à la huiler toutes les 2 ou 3 crêpes).
- Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat en morceaux tout en mélangeant avec le sucre, 2 c.
- À soupe d’eau, la crème fraîche.
- Mélanger le coulis afin qu'il devienne lisse, onctueux.
- Tant que la sauce au chocolat est encore chaude, garnir-en les crêpes.